Картофель и капуста чисто немецкие гарниры

Правда, немцы ничуть не меньше любят капусту тушеную (например, со шкварками и репчатым луком) и отварную. Причем в немецких рецептах встречаются блюда, как с белокочанной, так и с краснокочанной капустой.

тушеная капуста с колбасками
Тушеная капуста с немецкими колбасками

Картошку немцы тоже уважают. Это самый любимый корнеплод местного населения.

Интересный факт: на немецкой земле, как и в России, картошку начали культивировать насильно по приказу правителя. Первый картофель в Германии был посажен крестьянами на песчаных почвах Бранденбурга по приказу прусского короля.

А ведь были времена, когда, казалось, ничто не сможет затмить другой популярный в Германии овощ – тельтовскую брюкву. Недаром вкус подслащенной брюквы, тушеной в белом мясном соусе с маслом и уксусом, боготворил Гете. Тельтовская брюква обязана своим появлением окрестностям городка Тельтов (Бранденбург) и считается мастерами кулинарного искусства самой нежной и изысканной среди других сортов.

тельтовская брюква
Тушеная тельтовская брюква

Небольшие, белого цвета корнеплоды брюквы с острыми хвостиками на вкус кажутся сладковатыми. Брюкву в Германии тушат, пекут и даже варят в пароварках. Благо, приобрести тельтовскую брюкву очень легко – на одном из местных рынков в период с мая по август и октября по декабрь.

картофельные крокеты
Крокеты из картофеля

Картошку немцы «мучают» ничуть не меньше нас, россиян: варят, жарят, делают молочное пюре,запекают с мясом и приправами, добавляют в салаты и супы, делают крокеты, клецки и кнедли.

картофельпуффер
Картофельные оладьи

Традиционные немецкие блюда из картофеля – жареные оладьи картофельпуффер и жареный картофель с луком и беконом.

Еще один маленький кулинарный шедевр с картофелем – клецки и кнедли. В немецкие кнедли кроме самой картошки кладут сыр, яйца и муку. Их употребляют в пищу как самостоятельный продукт под соусом или в составе наваристого немецкого супа.

картофельные кнедли
Немецкие кнёдли из картофеля

Обязательно попробуйте оригинальные немецкие кнедли из картофеля. Они особенно хороши в горячем мясном бульоне.

Поделиться с друзьями
Ольга

Привет! Меня зовут Ольга. Я - кулинарный блогер. Мне 39 лет. Увлекаюсь темой кулинарии, в том числе кухнями разных стран мира. Пишу статьи на эту тему с 2009 года.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
TravelCook.ru
Добавить комментарий