Немецкие кнедли с картофелем

В отношении названия картофельных клецек без начинки в пределах Германии даже существует региональная дифференциация. Например, в северных районах это блюдо называют кнедли (Knodeln), а в южных — Klobe.

картофельные кнедли
Немецкие кнёдли из картофеля

Клецки с начинкой так и называются – Klosse или Klopse. Самыми популярными являются немецкие клецки с мясом родом из Кенигсберга.

мясные клецки
Клопсы с мясом и картофелем

Но сегодня наш рассказ посвящен немецким Knodeln. Существует далеко не один рецепт, кочующий из страны в страну и претерпевающий там национальные изменения. В Австрии и некоторых других европейских странах картофельные кнедли делают по своим секретным рецептам.

Рецепт приготовления классических немецких кнедлей до невозможности простой, как и его украшение: принято посыпать хлебными крошками и свежей зеленью. Наверное именно из-за этой простоты их так любят во всём мире. Хотя, к примеру, американцы из-за банальной лени предпочитают покупать готовые на Amazon-е.

Поделиться с друзьями
Ольга

Привет! Меня зовут Ольга. Я - кулинарный блогер. Мне 39 лет. Увлекаюсь темой кулинарии, в том числе кухнями разных стран мира. Пишу статьи на эту тему с 2009 года.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
TravelCook.ru
Добавить комментарий