Национальная кухня Эквадора

Любимое блюдо жителей Эквадора – жареная морская свинка, или на местном диалекте гуи. Для пищевых целей этого грызуна разводили еще инки, предварительно обдавая тушку животного кипятком, чтобы избавиться от шерсти.

Жареная морская свинка с овощами

Вообще пища местных жителей не отличается особенным разнообразием. Классический рацион включает отварной корень юкки и местную речную рыбу шигли, которую запекают, завернув в листья.

Запеченная в листьях речная рыбка шигли с овощами

Рыба шигли – настоящая диковинка, история ее насчитывает многие сотни лет и начинается в ту пору, когда людей на нашей планете еще не было. Вместо чешуи ее тело покрыто панцирем и имеет много мясистых плавников, которыми эта эквадорская реликвия перебирает по речному дну.

Что касается десерта, в Эквадоре популярны свежие и запеченные на углях ананасы. Здесь они растут буквально на каждом шагу и воспринимаются местными жителями как слегка надоевшие сорняки.

Зажаренные на гриле ананасы