Баварская кухня — вкусные моменты

Бавария одна из удивительных и прекраснейших мест Германии. Эта область готова радовать приезжих круглый год, в том числе – потрясающе самобытной баварской кухней. Баварцы способны подобрать ключ к сердцу любого гостя.

Кухня баварцев поражает изобилием и грандиозностью разнообразных аппетитных блюд. Туристам рекомендую заказывать в ресторанах лишь половину порции. Полную порцию вы можете просто не осилить.

Баварцы отдают предпочтение больше свинине, нежели говядине или мясу птицы. И это не случайно, ведь именно из свинины они делают знаменитые на весь мир баварские белые колбаски, которые пользуются бешеной популярностью у местного населения и у иностранных гостей. Знаменитые белые колбаски, кстати, особенно принято есть до полудня. Вечером белые колбаски подаются с пивом в местных пабах.

Брецели – крендели, посыпанные крупными кристалликами соли, вершина мастерства для баварской кухни. Их предлагают отведать в круглосуточном режиме многочисленные заведения питания.

Существует легенда, что необычную форму кренделей придумал булочник по просьбе баварского короля. Король поручил ему испечь крендель, через который можно три раза увидеть солнце. Этот замысловатый крендель стал негласным символом Баварии, вот почему сегодня его можно увидеть на вывесках различных заведений местного общепита.