Швейцарский морковный торт

Пожалуй, что пироги и печенье в Швейцарии, ровно как и швейцарский шоколад, вкуснейшие в мире. И пусть швейцарский морковный торт «Ааргауэр» (в оригинале Aargauer Rueblitorte по имени швейцарского кантона) больше похож на классический пирог, это не умаляет его достоинств.

Готовые торты и пироги в Швейцарии принято посыпать сахарной пудрой и украшать марципановыми фигурками. В данном случае это могут быть симпатичные сладкие морковки.

Среди другой повседневной выпечки в Швейцарии распространены фруктовые пироги. Сельские жители угощают своих гостей традиционными сладкими блюдами: открытым грушевым пирогом с орехами и марципаном (Fladen) и ароматными яблочными оладьями (Pfnutli).