Шоколад на основе верблюжьего молока

В Дубаи очень трепетно относятся к верблюдам и ценят все, что эти животные могут дать человеку. Наверное, поэтому именно местная шоколадная компания «Al Nassma» первая в мире начала делать шоколад, в состав которого входит верблюжье молоко. И когда внутренний рынок с радостью набросился на новинку, компания решила выйти на рынок международный. В скором времени целые шоколадные плитки, и обаятельные шоколадные фигурки верблюжат смогут оценить жители Европы, США и Японии.

Надо сказать, что с точки зрения гуманности по отношению к животным, шоколад с верблюжьим молоком куда лучше, чем, например, гамбургер с мясом верблюда>.

Уже сегодня (а с момента запуска верблюжьего шоколада прошло 2 с лишним года) годовой объем шоколадного производства у «Al Nassma» перевалил за отметку в 100 тонн. Верблюдов, дающих ценное и полезное молоко, в количестве 3000 голов разместили неподалеку – на ферме компании. Широко известно, что верблюжье молоко содержит намного больше витаминов (в особенности – витамина С), чем молоко коровье. К тому же, «верблюжью» шоколадку можно рекомендовать диабетикам, поскольку в ней мало жиров и лактозы, зато присутствует инулин.

Как утверждает производитель, в их бесподобном шоколаде нет ни грамма консервантов или каких-либо других химических добавок. Зато в нем много арабских пряностей, орехи и мед.

Но не спешите искать шоколадки с верблюжьим молоком на прилавках местных супермаркетов. В компании считают свой продукт элитным и не хотят видеть на прилавках рядовых магазинов. Единственная розничная точка, где можно приобрести продукцию «Al Nassma» находится рядом с верблюжьей фермой. Правда, VIP-персоны могут попробовать шоколадного верблюжонка не обязательно в Дубаи. Компания реализует свой продукт через сети высококлассных гостиниц и авиакомпаний частного характера.

В планах у «Al Nassma» открытие полноценной торговой точки в центре родного города, магазинов в каждом мало-мальски крупном городе ОАЭ, в Катаре, Бахрейне и пр., а также развитие своего Интернет магазина, который пока далек от идеала.

Вообще шоколад – удивительная вещь, способная менять форму и вкус в зависимости от фантазии автора. Пример: шоколадное шоу в Нью-Йорке, о котором мы уже писали.