Первые блюда испанской кухни

Для Испании характерны самые разнообразные первые блюда, начиная от простых, из знакомых ингредиентов, заканчивая удивительными сочетаниями средиземноморских продуктов. Отдельную главу кулинарной истории Испании составляют крем-супы. При первой же возможности советуем вам попробовать крем-суп из яичных желтков, а также крем-суп из морепродуктов. Весьма необычно!

Косидо по-мадридски – не просто суп, а испанское блюдо, способное заменить собой целый обед. К столу подается в 3 этапа, вначале суп с макаронами и рисом, затем – отварной турецкий горох в сочетании с другими овощами и в самом конце трапезы – мясо.

Гаспачо – холодный томатный суп с острым чесночным вкусом и ароматом, отлично утоляет жажду в жару. Родиной этого испанского первого блюда считается солнечная Андалусия, хотя любят и умеют готовить гаспачо по всей стране.

Менестра – суп с овощами и кусочками мяса (разрешается добавлять как свинину, так и телятину). Несмотря на обычное, казалось бы, сочетание продуктов, суп выглядит очень по-испански.

Пучеро – еще один оригинальный испанский суп с колбасой, зеленым горошком, мясом и клецками. Обычно настолько густой, что может подаваться к столу как в качестве первого блюда, так и в качестве второго.

Чесночный суп – очень популярное испанское блюдо со множеством вариаций приготовления.

Олья подрида – многокомпонентное первое блюдо, которое можно перевести на русский как «блюда в одном горшочке». В состав этого испанского супа входит более 10-и ингредиентов, включая свежие овощи, колбасу, телятину, мясо утки, курицы и куропатки.

Рыбный суп с белым вином особенно популярен в Андалусии, на пляжном юге Испании.