Национальная кухня Эквадора

Любимое блюдо жителей Эквадора – жареная морская свинка, или на местном диалекте гуи. Для пищевых целей этого грызуна разводили еще инки, предварительно обдавая тушку животного кипятком, чтобы избавиться от шерсти.

Вообще пища местных жителей не отличается особенным разнообразием. Классический рацион включает отварной корень юкки и местную речную рыбу шигли, которую запекают, завернув в листья.

Рыба шигли – настоящая диковинка, история ее насчитывает многие сотни лет и начинается в ту пору, когда людей на нашей планете еще не было. Вместо чешуи ее тело покрыто панцирем и имеет много мясистых плавников, которыми эта эквадорская реликвия перебирает по речному дну.

Что касается десерта, в Эквадоре популярны свежие и запеченные на углях ананасы. Здесь они растут буквально на каждом шагу и воспринимаются местными жителями как слегка надоевшие сорняки.