Нежная и ароматная гурьевская каша

Однажды отставной майор драгунского полка Юрисовский пригласил к себе на обед графа Гурьева. К столу, помимо несметного количества всевозможных блюд, была подана каша, впоследствии ставшая известной как гурьевская каша.

Каша так понравилась графу, что он велел позвать повара и в порыве благодарности расцеловал его.

Спустя какое-то время граф купил крепостного повара Захара Кузьмина у майора, дабы наслаждаться приготовленными в его исполнении блюдами. Граф Гурьев на приемах, которые устраивал, потчевал представителей московской знати этой самой кашей. И, поверьте, она намного вкуснее английской овсянки.

Рецепт каши со временем появился в поваренной книге и стал известен далеко за пределами России. Назвали эту кашу не иначе, как гурьевская, а настоящего изобретателя повара Захара Кузьмина, как это часто бывает, забыли.