Швейцария

Национальная кухня Швейцарии представляет собой удивительный сплав кулинарных традиций разных стран, включая Австрию, Германию и Францию. Однако рецепты, способы приготовления и набор ингредиентов швейцарских блюд намного проще и прозаичнее. Швейцарская кухня консервативна, лишена излишеств и не отличается изысканностью.

Зато швейцарский сыр – номер 1 в мире, имеет многовековую историю. Знатоки уверены, что сыр в этой местности научились готовить еще 2 тысячи лет назад. Хотя большинство популярных сегодня сортов берут свое начало во времена Средневековья.

В Швейцарии властвует мясная и молочная кухня. Поскольку страна не имеет собственного выхода к морю, в рыбной кухне приоритетными являются блюда из пресноводной рыбы. Особенно любят местные жители отварную и жареную форель.

Отличительная черта швейцарской кухни – аккуратное, умеренное использование специй и пряностей. Здесь, пожалуй, не найдется ни одного чересчур соленого или острого национального рецепта.