Базельские брунсли

В кулинарном багаже практически каждой страны мира есть рецепты, которые делают конкретную национальную кухню известной на весь мир. И если в Италии это пицца и паста, то в Швейцарии это фондю и базельские брунсли – шоколадные печенья, которые местные жители пекут тоннами под Рождество.

Секрет популярности брунслей таится в миндальной муке, которая, как известно, делает выпечку рассыпчатой и вкусной и не требует длительного томления в духовке.

Уже сами по себе швейцарские брунсли выглядят привлекательно, но выпечку принято украшать простой сахарной глазурью (смесь сахарной пудры с лимонным соком).

Хранить и перевозить на подарки близким такое печенье лучше всего в жестяных баночках вместе с базельскими медовыми пряниками – другой излюбленной сладостью жителей Швейцарии.

Приятного чаепития!