Бразилия

В каждой ложечке пищи, составляющей чудеса бразильской кухни, содержится аромат пальм, запах соленого морского прибрежья, а еще щепотка жарких экзотических историй. Обжигающая и нежная, освежающая и пряная, кухня Бразилии отличается потрясающим многообразием компонентов и удачным слиянием кулинарных традиций Старого и Нового Света.

Как минимум три исторических реки сливаются воедино в рецептах бразильских блюд. Частое использование земляных очагов в процессе приготовления пищи, а также традиция заворачивать продукты в банановые листья дошли до нас благодаря индейцам, коренным жителям южноамериканского континента.

Кухня Португалии нашла отражение в местных гуляшах, сладких яичных десертах, копченом и жареном на гриле мясе. Именно с берегов Средиземноморья в Бразилию пришла популярность моленной трески, чеснока, миндаля и янтарного цвета оливкового масла.

Африка тоже немало сказалась на кулинарных традициях, характерных для бразильской кухни. На черном континенте, равно как и в Бразилии, особой любовью пользуются кокосовое молоко и сливки, пальмовое масло, фасоль, батат, разновидности острого перца и креветки.